Системное сообщение
На предприятии из Оренбурга на 30% увеличили скорость сборки буровых установок при поддержке экспертов ФЦК
22 ноября 2021 16:07
/ Новости Проекта 94

«Завод бурового оборудования» из Оренбурга увеличил выработку сборки буровых установок на 33 % и снизил время их производства на 30%. Это только предварительные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» при адресной поддержке ФЦК. В планах у предприятия – увеличить достигнутые показатели до конца 2021 года.

ЗБО4.png

Завод основан в январе 1957 года на базе Центральных ремонтных мастерских Оренбурга. Разрабатывает и производит буровые установки наземного и шахтного типа. Они совместимы с системами направленного бурения для горнодобывающих комплексов.

В качестве пилотного потока эксперты ФЦК с коллективом предприятия выбрали поток сборки буровых установок ZBO S15. Они используются для колонкового бурения с поверхности и подземных выработок геологоразведочных скважин на твердые полезные ископаемые.

ЗБО_S15_2.jpg

«Вместе с рабочей группой мы разработали карты потоков созданий ценностей, диаграммы спагетти, внедрили производственный анализ, выявили узкие места и утвердили план мероприятий по решению проблем и достижению целей. За первый этап реализации проекта выработка в потоке увеличилась на 33%. В планах до конца 2021 повысить выработку до 10615 руб./чел в смену», — говорит Сергей Котов, руководитель проекта ФЦК.

Кроме того, благодаря применению технологий бережливого производства, годовые запасы на складах сократились на 5,2 млн рублей. Время протекания процесса уменьшилось на 30 %. В планах у предприятия до июня 2022 года снизить время пилотного потока еще на 10%. В целом объем реализации буровых установок за 10 месяцев увеличился на 181% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«С завершением каждого этапа проектного периода мы ощущаем улучшение рабочей обстановки, экономических показателей и параметров производительности труда. Оптимизацию производственных процессов мы начали с сердца завода. Это место, где производится главный наш продукт - буровые установки, - заявил генеральный директор «Завода бурового оборудования» Александр Медведев. - Мы не сомневались в том, что участие в нацпроекте позволит нам увеличить не только производительность труда, но и усилить предприятие в целом. Благодарю сотрудников ФЦК за их профессионализм, наставничество и помощь в решении вопросов».

ЗБО3.png

Работа по внедрению бережливого производства продолжается. Эксперты внедряют разработанные мероприятиям по улучшениям в производственный процесс. После завершения активной стадии проекта предприятие будет тиражировать подходы по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.