Системное сообщение
На 33% выросла выработка на подмосковном «Стил Технолоджи» при поддержке экспертов ФЦК
19 октября 2021 18:38
300

Количество участников национального проекта «Производительность труда» в Московской области постоянно растет. Результаты его реализации недавно подвел производитель водосточных систем и аксессуаров для кровли «Стил Технолоджи». При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) предприятие увеличило выработку потока по производству софитов на 33%, а время протекания процесса сократило на 82%.

Компания около 20 лет сохраняет лидерские позиции в производстве водосточных систем и аксессуаров для кровли в России. Покупатели ценят продукцию «Стил Технолоджи» за соответствие немецкому стандарту качества, широкий ассортимент, разнообразие материалов, цветов и технологичность деталей.

bWV0YWxscHJvZmlsLnJ1L3VwbG9hZC9yZXNpemVfY2FjaGUvaWJsb2NrLzhkMS85MjBfNTAwXzEvTk5BXzEyMjIuSlBHP19faWQ9MTI2OTIy.jpg

Для повышения эффективности производства эксперты ФЦК выбрали пилотный поток с долей в выручке 14% - производство формованной панели «Софит». Это современная альтернатива деревянной подшивке кровельных свесов. В отличие от дерева, такие панели пожаробезопасны и долговечны, так как производственные технологии защищают их стальную основу от окисления.

«Подводя итоги полугодовой реализации проекта, стоит отметить, что с коллективом предприятия увеличили выработку на пилотном потоке на 33%. Количество выпускаемой продукции в месяц увеличилось с 19130 до 30000 софитов. Время протекания процесса производства сократили на 82%. Уровень незавершенного производства снизили на 83%. Чтобы добиться таких результатов, мы стандартизировали переналадку и хранение металла на участке, изготовили специальное приспособление для сборки коробок и встроили его в производственную в линию, также была внедрена система 5С, позволяющая повысить эргономику рабочих мест и оптимизировать процессы производства», - говорит руководитель проектов ФЦК Максим Миронов.

bWV0YWxscHJvZmlsLnJ1L3VwbG9hZC9yZXNpemVfY2FjaGUvaWJsb2NrLzRlNy85MjBfNTAwXzEvTk5BXzEyMzQuSlBHP19faWQ9MTI2OTIy.jpg

Кроме того, на предприятии внедрена программа обучения персонала. 25% сотрудников прошли обучение основам бережливого производства. Среди них - руководители производства, инженерно-технический персонал, а также коллектив, участвующий в пилотном проекте. Двое работников получили статус тренеров и будут тиражировать опыт на другие производственные процессы.

«Общая производительность труда за время совместной работы с ФЦК выросла на 10%. Эксперты побудили сотрудников к инициативной работе и стремлению к совершенствованию, несмотря на преграды. Возросли не только производственные и экономические показатели, но и заинтересованность и вовлеченность сотрудников, что не может не отобразиться на росте эффективности», - отметил генеральный директор Слатин Игорь Леонидович.

В компании утвердили Положение о подаче предложений по улучшениям. Работники, подавшие предложение, а также исполнители, получают денежное вознаграждение. В ходе реализации проекта было подано 56 предложений, из которых уже внедрено в производственный процесс более 60%.