Системное сообщение
Курганский завод конвейерного оборудования реализует 6 новых проектов по повышению производительности
12 апреля 2021 18:04
/ Новости Проекта 250

В Кургане на 43% быстрее стали производить конвейеры для горно-обогатительных комбинатов, предприятий строительства и агропромышленного комплекса. Таких результатов добилось предприятие «КМЗКО» в рамках нацпроекта «Производительность труда» при экспертной поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК).

По словам генерального директора предприятия Романа Брютова, время производства одного из самых востребованных конвейеров в линейке производства сократилось с 37 до 21 дня. Именно высокую скорость изготовления продукции на заводе считают важнейшим рыночным преимуществом.

«Выработка каждого сотрудника выросла в среднем на 30%, – говорит Роман Брютов. – Главное и, наверное, самое сложное для нас было правильно поставить цели и определить пути их достижения. Конечно, в основу мы положили принципы бережливого производства и задачи нацпроекта».

Сейчас на предприятии нет лишних запасов, мешающих работе. Их количество сократилось почти на четверть. Кроме того, общая эффективность оборудования за счет устранения проблем, связанных с расположением заготовок и инструмента, выросла на 40%.

КМЗКО2.png

«Мы завершили полугодовой этап и создали эталонный участок, который наглядно демонстрирует работу инструментов бережливого производства, – объясняет Данил Сосновщенко, руководитель проектов ФЦК. – Сейчас на заводе открыты 6 дополнительных проектов. И мы видим первые результаты. Например, в цеху механической обработки деталей время протекания процесса сокращено с 14 до 11 дней. Примерно на 40% снижено время выдачи материалов со склада металла в производство. На 20% уменьшено время изготовления основных узлов конвейера в заготовительном цехе».

И это еще не все достижения «КМЗКО». В ближайшем будущем бережливые технологии планируется применять в офисных процессах. В том числе, при разработке конструкторской документации и унификации узлов и элементов конвейеров. Повышать эффективность производственных процессов также будут при окраске и последующей сушке конвейеров.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.