Фирма «Торес» из Туапсинского района завершила активную фазу реализации национального проекта «Производительность труда». Компания стала участником нацпроекта в декабре 2020 года. Сопровождают внедрение бережливых технологий на производстве эксперты Федерального центра компетенций.
В качестве пилотного проекта была определена оптимизация процесса изготовления пельменей «Фирменных». Доля этой продукции в выручке предприятия составляет 12%. За время реализации проекта выработка продукции увеличилась на 55%, запасы в потоке сократились на 40%, а время протекания процесса - на 31%.
«Совместно с рабочей группой компании мы провели ряд изменений на производственной линии. Благодаря этому изготовление продукта за полгода на предприятии увеличилось с 450 до 700 кг в сутки, а время его производства сократилось на 40 минут», - рассказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Махно.
Фирма «Торес» работает на рынке более 25 лет и является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Краснодарском крае. Производит около 200 наименований продуктов. Колбасы и полуфабрикаты компании реализуются на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Абхазии и Ростовской области. Выполняет заказ на обслуживание муниципальных, медицинских, дошкольных и школьных образовательных учреждений, санаторно-курортного комплекса.
«Мы посещали предприятие весной - на экваторе активного внедрения бережливых технологий. Тогда речь шла о повышении производственных показателей на 30%. Сегодня мы видим, что результат получился почти в два раза выше. Важно, что компания продолжает работу по совершенствованию процессов и на других линиях», - отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.