Компания судостроительного производства из Ленобласти на два месяца быстрее стала отпускать продукцию
14 июня 2022 11:53

Предприятие по производству судового оборудования «Винета» из Тосненского района Ленинградской области увеличило скорость выпуска продукции благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». При поддержке ФЦК время изготовления продукции от заготовки до технического контроля сократилось в полтора раза или на 73300 минут, что примерно составляет 2 месяца. А экономический эффект от реализованных решений составит в 29 млн рублей в год.

Винета_2.jpg

«Совместно с рабочей группой компании мы выбрали пилотный поток ― изготовление охладителя наддувочного воздуха. В результате внедрения бережливых технологий время его изготовления от заготовки до технического контроля сократилось в полтора раза. Кроме того, незавершенное производство на предприятии снизилось на 49% ― были устранены лишние запасы и внедрена система 5С, а выработка сотрудников за полгода реализации нацпроекта повысилась на 53%», ― отметил руководитель проекта ФЦК Иванов Алексей.

Такому результату поспособствовало внедрение системы оперативного планирования и мониторинга работы станков, изменение графика работы на производстве и порядка приемки изделий на технический контроль, также были пересмотрены некоторые технологии обработки деталей.

Винета_1.jpg

«Наше предприятие производит оборудование для судового машиностроения полного цикла: от разработки конструкторской документации до выпуска готовой продукции. И в настоящее время, мы понимаем необходимость быть сильными, современными и конкурентоспособными. Развитие компании – это всегда изменения и выход на новый уровень. ФЦК с нашим отделом развития производственной системы начал планомерные усовершенствования производства, гарантирующие рост доходов, сокращение издержек и потерь.», ― говорит директор предприятия «Винета» Игорь Суховинский.

Кроме того, он отметил, что сотрудничество с ФЦК положило начало новому этапу создания корпоративной культуры, которая включает в себя дисциплину, вовлечение сотрудников, исполнительность и развитие наставничества.

Винета (3).jpeg