Системное сообщение
На липецкой «Росинке» за счет роста производительности труда увеличились зарплаты
09 февраля 2021 16:11
/ Новости Проекта 413

На предприятии «Росинка» подвели первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) помогли повысить эффективность одной из линий по производству безалкогольных напитков. За полгода работы объем выпуска продукции вырос на 36% - с 300 до 410 тысяч бутылок в месяц. За год – плюс 1,3 млн штук или 51 млн рублей дополнительной выручки.

При этом времени на производство партии соков и лимонадов теперь тратится на 23% меньше - 40 часов вместо 52. За счет перехода на так называемое позаказное производство на предприятии почти на 50% удалось снизить объем запасов готовой и «полуфабрикатной» продукции. Как отметили на производстве, все изменения в рамках нацпроекта отразились на работе рядовых сотрудников, 20 операторов линии смогли повысить свою квалификацию и, соответственно, заработок.

«За декабрь получила на 14 тысяч больше. Конечно, весомая прибавка, - рассказывает Светлана Воробьева, которая перепрофилировалась из простого оператора в оператора-наладчика. – Да, ответственность увеличилась, пришлось сдавать экзамены. Но мне эта работа знакома, поэтому справляюсь».

Повысить квалификацию работников решили для ускорения производственных процессов, а именно переналадки. Раньше переход оборудования с одного вида продукции на другой буквально тормозил процесс. Операторам приходилось ждать наладчиков. Сейчас каждый оператор научился справляться своими силами. Например, менять детали при переходе на другой формат бутылки или при переводе линии с сока на воду.

«Самым узким местом оказалась машина, которая наклеивает этикетки. Она пропускала намного меньше бутылок, чем было заявлено производителем, что сказывалось на общей выработке. Пришлось даже вызывать из Италии представителей фирмы, которая монтировала оборудование», - рассказал технический директор АО «Компания Росинка» Александр Шавин.

Помимо роста зарплат и квалификации, работать сотрудникам «Росинки» стало легче физически. Как объясняют эксперты ФЦК, раньше каждый сотрудник во время переналадки станка, клеящего этикетки, проходит по цеху за смену более километра. За несколько месяцев дистанцию удалось снизить почти в 3 раза. На первый взгляд, незначительная деталь, но трудозатрат сейчас меньше: каждая бобина с этикетками весит около 15 килограммов, а ведь ее приходилось носить на руках. На предприятии своими силами соорудили тележку, благодаря которой больше не требуется ходить по нескольку раз за этикетками.

Липецкая росинка1.jpg

Фото: Ольга Белякова, ИД "Липецкая газета"

«Главные факторы успеха – это вовлеченность коллектива и стремление к преобразованию у руководителей предприятия. В случае с «Росинкой» они присутствуют в полной мере, поэтому удалось достигнуть заметных результатов, - уверен старший руководитель проектов ФЦК Николай Светов. – При этом наш проект – это только часть большой работы. Тиражирование опыта на другие участки производство позволит предприятию значительно усилить конкурентные преимущества на рынке и укрепить экономику внутри компании».

В планах предприятия - к 2023 году увеличить выработку до 32% и на 50% поднять добавочную стоимость при существующем числе работников.