Системное сообщение
Как тепличный комплекс сделал прогресс традицией
08 июня 2022 17:18
/ Новости Проекта 298

Овощеводство защищенного грунта – пожалуй, одна из самых передовых отраслей экономики РФ. Многие производственные мощности – тепличные комплексы и распределительные центры – построены в последние несколько лет по современным технологиям и лучшим стандартам. Здесь используется высокопроизводительное оборудование, много автоматизации. Но в любом процессе всегда есть операции, которые можно модернизировать. Предложения по улучшению – тот самый инструмент, который делает прогресс непрерывным и обеспечивает системное повышение производительности труда.

nacproekt-proizvoditelnost-truda-tk-ovoschi-chernozemja.jpg

Тепличный комплекс «Овощи Черноземья», входящий в состав агрохолдинга «ЭКО-культура», является одним из крупнейших в отрасли и обладает статусом ключевого тепличного проекта в Липецкой области.

Общая площадь теплиц «Овощей Черноземья» – 82,6 га. В них круглогодично выращивают широкий ассортимент томатов, купить которые можно во многих регионах страны. Предприятие имеет собственный распределительный центр площадью 11 700 квадратных метров, где собранная в теплицах экологически чистая продукция сразу же сортируется, фасуется и упаковывается в соответствии с заявками и требованиями торговых сетей. Сотрудничество предприятия с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда» позволило обеспечить прорывные показатели по ряду процессов, в том числе за счет организации системной работы с предложениями по улучшениям (ППУ). В частности, в ходе освоения инструментов и методик бережливого производства при поддержке экспертов ФЦК на потоках «Сбор томата круглого среднеплодного и доставка до распределительного центра» и «Фасовка томатов на подложке на автоматической линии» внедрили цепочку помощи, доску решения проблем, систему подачи ППУ. Результатом проведенной работы стало сокращение времени на реагирование при возникновении проблем и определение ответственных для их оперативного решения, ежесменное обсуждение возникающих сложностей, а также активизация подачи идей.

Среди тех, для кого формирование и реализация предложений по улучшениям стали неотъемлемой частью работы – инженер по автоматизированным системам управления (АСУ) тепличного комплекса «Овощи Черноземья» Евгений Николаевич Новоселов и главный инженер распределительного центра Денис Владимирович Караваев. Оба они подчеркивают: улучшения – это коллективная работа, в основе которой опыт и интуиция каждого. Главная цель ППУ – сделать выполнение той или иной операции более удобным для работника на конкретном рабочем месте, а в итоге это повышает скорость всего процесса, увеличивает производительность, обеспечивает стабильное качество и экономический эффект.

Овощи Черноземья_Верховые уходные работы на тележке с подъемником_ППУ по ремонту таких тележек (1) 1.jpg

ППУ: стенд для ремонта тележек

В мастерской КИПиА ремонт электрических тележек с подъемником проводился на весу. На время ремонта (до 5 часов) задействована электрокара. В ходе реализации ППУ разработан и изготовлен специальный стенд для ремонта тележек. Высвобождено время задействования электрокары. Теперь ремонт производится на стенде.

Инженер по АСУ тепличного комплекса Евгений Новоселов предложил иначе организовать обслуживание и ремонт электрических тележек с подъемником. На таких агрегатах в теплицах работают овощеводы, которые проводят так называемые верховые уходные работы – на высоте они выполняют подкрутку растений, удаление пасынков и нормировку кисти. Если раньше в течение всего времени проведения ремонта (до 5 часов) тележки использовался электропогрузчик, то теперь он поднимает тележку на специальный стационарный стенд, а затем высвобождается для других работ, которых в масштабном тепличном комплексе всегда много. Таким образом, востребованная техника не простаивает, а по максимуму используется для решения производственных задач, пока тележку «держит» стенд, который изготовили по ППУ Евгения Новоселова своими силами с минимумом затрат. «Тележек много, ремонтов тоже много, и мы постоянно использовали одну электрокару дополнительно – для того, чтобы коллеги при ремонте тележек могли совершать определенные манипуляции. А эти электропогрузчики постоянно востребованы в блоках, в производстве, поэтому думали купить подставку. Но думали-думали и в итоге изобрели стенд, который сами и собрали», – рассказывает Евгений Николаевич. О поданном ППУ он говорит скромно и кратко, искренне считая, что все улучшения – важная, но обычная составляющая работы профессионала. Идеи приходят по ходу дела и по производственной необходимости, после обсуждения и анализа они оперативно реализуются.

В итоге реализации ППУ высвобождено 5 часов времени использования электрокары, оптимизировано и унифицировано пространство ремонтной зоны, повышена безопасность работы.

Овощи Черноземья_ППУ на линии фасовки_4_Продукция с линии фасовки готова к отправке в торговые сети 1.jpg

ППУ: переворачиватель лотка на линии фасовки

Главный инженер распределительного центра Денис Караваев – лидер по количеству поданных предложений по улучшению, в его активе их уже четыре. Значимый экономический эффект принесла идея оснастить линию фасовки томата переворачивателем: специальное устройство в процессе движения по конвейеру обернутого в пленку лотка с расфасованными томатами переворачивает его для ускорения следующей операции – наклеивания стикера.

По требованию заказчиков (это крупные федеральные и региональные торговые сети) стикер с информацией о продукции необходимо наклеивать не на лицевую, а на оборотную сторону упаковки. На действующем оборудовании не установлен переворачиватель лотков. Переворачивание производилось вручную, этим занимался отдельный сотрудник. Реализовано предложение по улучшению, поданное участниками рабочей группы во главе с Денисом Караваевым. Установлены регулируемые ножки конвейера и дополнительное устройство для переворачивания упаковок. Устройство позволяет переворачивать упаковки автоматически – гравитационно, за счет перепада высоты.

Денис Караваев_Овощи Черноземья_ППУ на линии фасовки_Дает интервью тележурналистам_2 1.jpg

«Все предложения по улучшениям – для того, чтобы людям было удобнее работать. Просто надо об этом подумать. Конструкция переворачивателя – простейшая, а экономический эффект – серьезный», – констатирует Денис Владимирович. Несколько ППУ (кроме переворачивателя, поданы и реализованы другие идеи) позволили вдвое увеличить производительность линии фасовки – с 20 тыс. до 40 тыс. упаковок в сутки.

Руководитель тепличного комплекса «Овощи Черноземья» Сергей Александрович Столяров отмечает: «Авторы ППУ – опытные инженеры и эффективные руководители, у каждого есть коллектив единомышленников. Обращать внимание на все нюансы и анализировать – привычная часть работы. Они знают и интуитивно чувствуют, что еще можно улучшить, поэтому и рождаются нужные всем идеи».

Участие в нацпроекте и поддержка ФЦК помогли организовать систему сбора нужных всем идей не только в «Овощах Черноземья», но и в других тепличных комплексах агрохолдинга «ЭКО-культура». В управляющей компании создан и успешно работает Проектный офис. Таким образом, в агрохолдинге прогресс стал традицией.