Калужская область подключается к приоритетной программе повышения производительности труда
26 сентября 2018 18:41

5.jpg

26 сентября, Калуга. В инновационном культурном центре г. Калуга в рамках заседания Координационного совета по развитию промышленности и технологий при Губернаторе Калужской области прошел семинар, организованный Федеральным центром компетенций (ФЦК) для руководителей крупных и средних предприятий региона, заинтересованных во вступлении в приоритетную программу «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятие собрало руководителей высшего звена 60 производств. До 2024 года к реализации региональной программы в рамках нацпроекта планируется привлечь порядка 140 предприятий Калужской области.

В рамках встречи Светлана Горчакова, заместитель генерального директора ФЦК,  познакомила представителей бизнеса с программой и ее возможностями, рассказала о самом центре и  методах реализации проекта на предприятиях Российской Федерации, а также о критериях вступления предприятий в программу.

Ирина Жук, Заместитель Генерального директора ФЦК, представила топ-менеджменту промышленных организаций модель развития сотрудников на предприятиях – участниках проекта.
«Наша задача – воспитать людей, которые своими руками, но с нашей поддержкой произведут первую трансформацию образцов производства с тем, чтобы в дальнейшем на этом предприятии другие потоки и производственные линии усовершенствовались по тем же методикам и подходам», - подчеркнула Светлана Горчакова.

В ходе мероприятия руководители предприятий смогли получить ответы на интересующие их вопросы по программе.

В семинаре также приняли участие Дмитрий Денисов, заместитель губернатора Калужской области, Дмитрий Коновалов, министр труда и социальной защиты региона, Виолетта Комиссарова, президент Калужской торгово-промышленной палаты и другие представители региональной власти.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»  (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 г.

Проект также призван определить  интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.  К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.