Системное сообщение
Госслужащие Новосибирской области прошли обучение на «Фабрике офисных процессов»
28 июля 2021 12:50
/ Новости Проекта 619

ФЦК провел обучение региональной команды Новосибирской области на «Фабрике офисных процессов». Госслужащих познакомили с инструментами бережливого производства, провели тренинги по методике решения проблем и деловую игру, направленную на оптимизацию одного из офисных процессов.

ФОП Новосиб_1.jpg

«Владеть инструментами бережливого производства одинаково хорошо должны и производственники, и сотрудники вспомогательных служб. Например, если отдел продаж в условной компании не способен быстро заключать договоры – теряется весь смысл в наращивании объемов производства. Как раз для решения этой задачи ФЦК была разработана «Фабрика офисных процессов». Благодаря ей можно узнать, как значительно повысить эффективность вспомогательных служб», – рассказала заместитель генерального директора ФЦК по обучению Ирина Жук.

В Новосибирской области в состав региональной команды вошли представители Минсельхоза, Управления капитального строительства, Департамента по тарифам и других ведомств. Они узнали, как эффективно выстраивать свои процессы и правильно реализовать проекты по улучшению, познакомились с таким инструментом бережливого производства как «Картирование», получили знания по организации своего рабочего места по системе 5С. Внимание в программе также было уделено методике решения проблем.

ФОП Новосиб_2.jpg

В заключительный день программы прошло практико-ориентированное обучение на «Фабрике офисных процессов». Госслужащим необходимо было усовершенствовать процесс закупок в условной компании, воспользовавшись знаниями, полученными в ходе тренингов. Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев, открывая обучение, отметил, что и сам в составе команды регионального Минпромторга проходил однодневный курс на «Фабрике офисных процессов».

«Бережливое производство – это повышение собственной эффективности и эффективности организации. В любом процессе есть издержки. Возможно, излишний документооборот, какие-то временные потери. Простор для применения инструментов бережливого производства есть не только на предприятиях, но и в офисных кабинетах. Такое обучение позволяет посмотреть со стороны на свою ежедневную работу, определить, оптимально ли выстроен процесс», - сказал Вадим Васильев.