Системное сообщение
Федеральные эксперты подтвердили эффективность калининградского РЦК в реализации нацпроекта
08 августа 2022 16:45
/ Новости регионов 140

РЦК Калининградской области успешно прошел ежегодную процедуру сертификации. Организацию работы и качество реализуемых проектов оценили эксперты сертификационной комиссии: представители ФЦК, Минэкономразвития РФ и других региональных центров компетенций. Сертификация задает стандарт качества проектов, направленных на повышение производительности труда на предприятиях региона и мотивирует команды РЦК на результативную работу.

«Во время сертификации мы обмениваемся опытом с коллегами, получаем обратную связь и рекомендации от федеральных экспертов. Все предложения и замечания обсуждаем и используем в будущей работе как отправные точки для позитивного развития», — комментирует руководитель РЦК Калининградской области Евгения Галдус.

Эксперты сертификационной комиссии проанализировали внутренние процессы регионального центра, результативность организационной работы, техническую базу, мотивационную систему сотрудников, а также в очном формате оценили эффективность проектов по развитию принципов бережливого менеджмента на предприятиях, участвующих в нацпроекте «Производительность труда».

ЦТС.jpg

На АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» проект по повышению эффективности производства цифровых телевизионных приставок завершен. А полученный опыт применения бережливых технологий масштабируется на другие участки. Предприятие — один из лидеров в сфере изготовления гражданской электроники в России и Восточной Европе, изготавливает цифровые, эфирные, спутниковые и IP-приставки, а также гибридные устройства.

Светловский КМ.jpg

В рамках сертификации эксперты посетили также Светловский комбинат мясопродуктов. Здесь коллектив предприятия уже познакомился с основными инструментами и техниками бережливого производства: 5С, производственный анализ, картирование и стандартизированная работа. Комплексный подход позволяет компании успешно работать над оптимизацией производственных процессов и логистики, сокращением перепроизводства и временных затрат.

РЦК Калининград (4) 1.jpg

«Сертификация РЦК – это комплексное мероприятие, позволяющее увидеть работу региональных центров компетенций со всех сторон: как результаты завершенного проекта, так и соответствие мероприятий методологии ФЦК для проекта в стадии реализации. Также оценивается работа «Фабрики процессов» и всей системы обучения сотрудников предприятий. Повышение качества адресной поддержки, оказываемой РЦК предприятиям-участникам нацпроекта «Производительность труда» – главная цель проведения сертификации. Региональным экспертам предоставляется подробная обратная связь с описанием лучших практик организации работы и зон для развития», – заключил Евгений Шустов, начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнёрами ФЦК.