Системное сообщение
ФЦК сертифицировал первую Фабрику логистических процессов в Белгородской области
01 декабря 2023 17:52
/ Новости Проекта 374

Теперь сотрудники местных компаний на реальном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства в логистике и повышают свою квалификацию. При участии сертифицированных тренеров они учатся в течение дня снижать время протекания процесса, увеличивать оборачиваемость запасов на складе и эффективно использовать складские помещения.

«Чтобы предприятия регионов могли наращивать свою экспертизу в построении логистических цепочек, работе со своими запасами и других процессах, мы разработали Фабрику логистических процессов. Мы гордимся тем, что ее мы открываем в Белгородской области, так как в регионе очень сильная команда по повышению производственной эффективности и целевая аудитория, с которой можно работать», - рассказала Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению.

WhatsApp Image 2023-11-30 at 10.51.18.jpeg

Преимущества нового формата обучения первыми в регионе опробовали руководители и сотрудники производственной фирмы «Русский инструмент». Как отметили участники, задачи, которые ставит перед собой предприятие по выстраиванию эффективной логистики, они будут решать уже с помощью навыков, полученных при обучении.

«Выполняя в течение трех игровых раундов достаточно сложные задачи: обеспечение поставок в жесткие сроки, рост коэффициента оборачиваемости материалов на складе и другие - участники «Фабрики» получают собственный практический опыт в построении «бережливой» логистики», - рассказал тренер-консультант ФЦК Константин Зайков.

На базе РЦК Белгородской области уже созданы Фабрика производственных и офисных процессов. На них сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, обучаются навыкам бережливого производства. Учебная площадка «Фабрика логистических процессов» поможет им получить практические знания в оптимизации процессов логистики и даст понимание, как эти улучшения влияют на операционные и экономические показатели всей компании.

Всего России создано более 90 Фабрик производственных, офисных и логистических процессов.