Системное сообщение
ФЦК на Кубке рационализаторов: 48 предприятий примут участие в отборочном этапе трека «Фабрика процессов»
25 сентября 2023 09:30
/ Новости регионов 294

За право принять участие в финале Кубка по рационализации и производительности в треке «Фабрика производственных процессов» ФЦК будут бороться предприятия из 27 регионов России. 48 команд продемонстрируют свое мастерство в применении инструментов бережливого производства на региональном этапе с 25 по 29 сентября.

Напомним, что III Кубок рационализации и производительности проходит с 13 по 17 ноября в Екатеринбурге, в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. Организаторами мероприятия выступают «Агентство развития профессий и навыков» и Минэкономразвития РФ. Соорганизатор конкурсного направления «Фабрика производственных процессов» – ФЦК.

«Фабрика производственных процессов» создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. Она в понятной игровой форме имитирует реальные производственные процессы на предприятии и позволяет в сжатые сроки приобрести практические навыки. В России силами ФЦК организовано более 90 Фабрик, которые помогают сотрудникам предприятий повышать свою квалификацию. Желаю удачи, энергии и вдохновения командам в демонстрации своих навыков и поиске эффективных рационализаторских решений», – рассказала Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению.

«Фабрика производственных процессов» по стандартам ФЦК – уникальный продукт, который основан на практическом опыте экспертов в реализации более тысячи проектов по повышению эффективности предприятий. Она представляет собой соревновательную площадку, где специалисты предприятий-участников должны показать свои лучшие навыки в оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства.

Для определения победителей имитируется процесс сборки пульта управления регулятора давления газа. Участники трека должны выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, выпустить изделия нужного качества с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

Третий год подряд ФЦК организует конкурсный трек «Фабрика производственных процессов» на Кубке по рационализации и производительности, собирая команды со всей страны. Победители конкурса становятся примерами повышения производственной эффективности для российских предприятий.