Системное сообщение
ФЦК на форуме TNF: интеграция бережливого производства в HR-процессы повышает производительность труда
19 сентября 2023 14:40
/ Новости Проекта 416

На круглом столе II Саммита HR Директоров ТЭК «Катализаторы производительности труда» эксперт ФЦК рассказала о возможностях по использованию скрытых резервов и бережливого производства для повышения производительности труда и операционной эффективности.

GIR09130.jpg

Мероприятие прошло 19 сентября в Тюмени, в рамках Промышленно-энергетического форума, который объединяет предпринимателей, специалистов, топ-менеджеров и представителей технологических компаний и государства. Спикеры и участники тематического круглого стола сфокусировались на факторах по увеличению производительности труда и HR-технологиях, помогающих сотрудникам улучшать свою эффективность.

«HR влияют на производительность на всем протяжении жизненного цикла сотрудников в организации. ФЦК обладает колоссальным опытом повышения эффективности на российских предприятиях, который аккумулирован в программе повышения квалификации HR-директоров и руководителей отделов по работе с персоналом», - рассказала заместитель генерального директора ФЦК, руководитель «Академии производительности» Ирина Жук.

Она добавила, что главный фокус программы в изучении инструментов бережливого производства, позволяющих директорам по персоналу и сотрудникам HR-служб выстроить систему управления персоналом в соответствии с целями предприятия по внедрению бережливого производства, удерживать ФОТ и численность сотрудников и при этом увеличивать оплату труда. Важно, чтобы HR говорили на одном языке с производственниками и оказывали профессиональную поддержку руководителям в задачах по повышению производительности труда.

Напомним, что обучение бережливому производству - одна из приоритетных задач нацпроекта «Производительность труда», который курирует который курирует Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. ФЦК накопил огромный опыт в обучении персонала бережливым методикам: за 5,5 лет обучено около 100 тысяч сотрудников предприятий и представителей региональных команд.