Системное сообщение
Эксперт ФЦК победила во Всероссийском конкурсе
29 апреля 2020 12:24
/ Новости Проекта 391

Начальник отдела разработки программ обучения Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Татьяна Морозова стала лучшей в номинации «Методолог» Всероссийского конкурса тренерского мастерства. В соревнованиях, которые проходили с 1 марта по 24 апреля, приняли участие более 150 тренеров и бизнес-коучей со всей страны.

МорозоваТатьяна.jpg

В этом году конкурс стал юбилейным – 15 по счету и проводился по четырем номинациям: «Начинающий тренер», «Опытный бизнес-тренер», «Онлайн-тренер» и «Методолог». Участники последней на заочном этапе должны были решить несколько заданий: написать эссе, разработать программу развития для персонала компании в соответствии с заданным кейсом, подготовить и описать тренинговое упражнение. Проверка работ происходила анонимно – им присваивался код, и жюри не знало, чью работу проверяет.

Трем конкурсантам, вышедшим в финал, необходимо было разработать программу тренинга по теме «Удаленная работа», а также подготовить методические материалы к ней. Во второй части, которая проходила в режиме онлайн, участники передавали свои программы внешним тренерам, в роли которых выступали члены жюри. Они оценивали структурность, понятность и наглядность материалов, методологическую точность при разработке программы, разнообразие используемых форматов обучения, авторский подход.

«Признание нашего эксперта в очередной раз подтверждает, что в ФЦК работают лучшие из лучших. Особенно важно, что победа состоялась в такой значимой номинации. Разработка методик и программ обучения – одно из важнейших направлений нашей работы, – прокомментировал итоги конкурса генеральный директор ФЦК Николай Соломон. – Могу сказать уверенно, что эта победа на сто процентов заслужена. Татьяна Морозова – высококлассный профессионал и руководитель, который заряжает всех нас своей безграничной энергией и любовью к своему делу».

Напомним, на ИT-платформе «Производительность.рф» размещено 20 специализированных электронных курсов по методикам и инструментам бережливого производства, финансовым инструментам и инструментам визуального управления. Курсы предназначены для сотрудников РЦК и предприятий-участников национального проекта всех уровней, а также для специалистов других компаний, решающих задачи по повышению операционной эффективности деятельности. Каждый курс разработан на основе методик ФЦК, носит практический характер и сопровождается дополнительными материалами для скачивания.

1.jpg