Системное сообщение
Благодаря участию в нацпроекте на заводе в Нижнем Новгороде вдвое выросло количество заказов
30 июля 2021 13:20
/ Новости Проекта 590

За время работы с экспертами ФЦК на ООО «Завод Инком» в Нижнем Новгороде удалось на 25% увеличить выработку продукции на пилотном потоке, на 34% снизить объем незавершенного производства и более чем в 5 раз ускорить время изготовления жгутов проводов. Реализация проекта позволила обеспечить дополнительную выработку на сумму порядка 4 млн рублей в месяц.

Продукция завода «Инком» востребована во многих отраслях: ее используют для производства сельскохозяйственной и бытовой техники, холодильного, теплового и промышленного оборудования, а также на автосборочных предприятиях. Предприятие выпускает жгуты проводов для Aurus, Mitsubishi, Ростсельмаш, Группы ГАЗ, «АвтоВАЗ», Webasto, «Луидор» и т.д. Каждый месяц из цехов выходит около 1 000 видов жгутов, а это порядка 1700 километров проводов. Всего же компания производит более 4 000 видов жгутов проводов.

В составе изделий – в основном автомобилей и сельхозтехники – продукция «Инкома» поставляется более чем в 50 стран мира.

ИНКОМ_2.jpg

«За время проекта количество заказов возросло более, чем в 2 раза. Благодаря этому планируем в этом году увеличить выручку более чем на 40%, – заявил Александр Сколков, директор ООО «Завод Инком». – Проект с ФЦК очень сильно перевернул наше предприятие. Порядка 80% всего оборудования было снято с места и расставлено по потоку. Соответственно, полностью произведено переподключение рабочих мест. Очень серьезно в данном проекте мы подошли к подготовке персонала. Создали учебные центры и начали широкомасштабный процесс обучения всех наших работников основам бережливого производства».

Достичь результатов по росту производительности труда на предприятии смогли за счет применения в работе бережливых технологий. Например, раньше процесс сборки жгута был очень трудоемким. На сборочном плазе оператор собирал жгут сидя и приходилось постоянно наклоняться из-за не эргономичного расположения вилок. Эксперты ФЦК предложили переформатировать сборочный стенд и буквально перевернуть его с ног на голову. Теперь сотрудники завода проводят сборку стоя, что менее трудозатратно, а главное - удобнее для работника и быстрее. Каждый оператор сейчас экономит 18% времени на этой операции, а значит успевает выполнить больше работ.

ИНКОМ_1.jpg

Еще одно эффективное решение, которое позволило ускорить процесс производства продукции – исключение дублирующих функций. Так, до проекта сотрудникам – представителю цеха и охраны – приходилось дважды проверять номенклатуру одних и тех же изделий на складе. Сейчас эту функцию выполняет один сотрудник. В результате экономится почти 50 минут рабочего времени каждый день.