Системное сообщение
Бережливая кухня: в Пензенской области производят газовые и электроплиты по стандартам нацпроекта
05 апреля 2021 16:37
/ Новости Проекта 253

Первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвели на предприятии «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени Ревунова». Компания больше полугода повышает эффективность производственных процессов при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК). Внедрение бережливых технологий в работу позволило компании получать более 21 миллиона дополнительной выручки в год.

Отметим, предприятие входит в «Союз машиностроителей России» и является одним из крупнейших производителей газовых и электрических плит, варочных поверхностей, духовых шкафов, а также водонагревателей.

Пенза_Электроплиты1.png

«Мы работали над устроением производственных потерь при изготовлении верхней части плиты. Это та поверхность, на которой расположены конфорки, – объясняет Николай Стрекалов, руководитель проектов ФЦК. – Так, например, раньше переход оборудования с производства нагревательной поверхности для электроплиты на газовую занимал больше 2 часов в день. За счет оптимизации процесса мы смогли сократить это время в 2 раза. Дополнительный час времени каждый день позволяет производить больше на 200 плоскостей готовки за сутки».

Как объяснили эксперты ФЦК, «бережливый» цех теперь может обеспечить дополнительное производство 150 тысяч плоскостей готовки в год, что принесет компании на 21 миллион рублей больше выручки.

«Проект испытывал ряд сложностей, но нам удалось сконцентрировать усилия на решении главных вопросов и создать хорошую основу для дальнейшей работы, – подчеркнул Александр Трошкин, помощник генерального директора по развитию АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». – После реализации всех мероприятий проекта на эталонном участке благодаря созданию потока единичных изделий уровень выработки плоскостей готовки повысится на 45%, время протекания процесса изготовления плоскостей готовки сократится с 60 часа до 30 часов. Устранено промежуточное складирование плоскостей готовки между процессами».

На предприятии уверены, люди – главный ресурс и движущая сила нацпроекта. Именно поэтому особое внимание здесь уделяют обучению сотрудников основам бережливого производства. На сегодняшний день обучение прошли более 130 работника завода. В ближайшие полгода будут обучены еще порядка 200 специалистов компании.

Пенза_электроплиты2.png

«Это только первые шаги, сделанные на пути к бережливому производству. Налаженная система позволит нам замечать, казалось бы, элементарные, но не приметные на первый взгляд проблемы, которые мешают производственной деятельности. Благодаря оптимизации все решается с минимальными затратами и действенным эффектом», – заключил Алексей Слугин, генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», председатель Пензенского регионального отделения «СоюзМаш России».

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

В Пензенской области 39 предприятий промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства, строительства и транспортной отрасли присоединились к реализации проекта.