«Белевская пастила» в полтора раза увеличила производительность
24 июля 2024 13:57
/ Новости регионов 191

Известный производитель сладостей из Тульской области на 47% увеличил выработку на участке изготовления яблочной пастилы. Эксперты ФЦК помогли компании «Белевская пастила» решить проблему нехватки кадров и дополнительно заработать 67 млн рублей в год.

Белевская пастила.webp

«Эксперты ФЦК помогли системно посмотреть на вопросы повышения производительности, познакомили с инструментарием бережливого производства и сумели вовлечь коллектив в реализацию проекта», – рассказывает о результатах директор компании «Белевская пастила» Дмитрий Белоконь.

В результате изменений время, затрачиваемое на производство пастилы весом 100 грамм, сократилось на 26%, с 12 до 9 часов, незавершённое производство уменьшилось на 26%, с 45 до 33 тыс. штук, а выработка увеличилась на 47%, со 170 до 250 шт. на чел в час.

Эксперты ФЦК предложили объединить операции по чистке и формовке пластов пастилы, что позволило значительно сократить лишние передвижения персонала и транспортировку продукции.

«Мы разработали решение для подготовки пластов пастилы к резке. Оно позволяет точно определить необходимое количество отрезков на основе массы всего пирога. Это помогло сократить объём «обрезков», которые не поступают в продажу, до 10% и, соответственно, увеличить прибыль предприятия», – пояснил суть изменений старший руководитель проекта Андрей Катасонов.

Благодаря оптимизации производственных процессов также стабилизировали загрузку персонала и повысили производительность каждого сотрудника почти в два раза. А 12 человек перевели на другие площадки, где не хватало рабочих рук.

Сейчас предприятие тиражирует полученный опыт на другие продукты: яблочную пастилу весом 200 грамм, пастильные конфеты, батончики и сухари.

ООО «Белевская пастила» - одна из первых и ведущих российских компаний, специализирующаяся на производстве уникальных кондитерских изделий – яблочной пастилы и других натуральных продуктов.