Системное сообщение
1,5 млрд рублей – прирост добавленной стоимости кондитерских компаний благодаря нацпроекту
23 марта 2023 16:55
/ Новости Проекта 438

Руководители крупнейших компаний хлебопекарного и кондитерского рынков оценили эффекты консалтинга ФЦК на международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза». В рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов, более 100 предприятий отрасли повышают эффективность, применяя технологии бережливого производства.

OTR_9724.JPG

«ФЦК реализует широкий спектр услуг в сегментах производственного, управленческого и ИТ-консалтинга и обладает большим опытом повышения эффективности кондитерских компаний. По итогам 2021 года суммарная выручка всех кондитерских предприятий-участников нацпроекта составила 190 млрд рублей. В настоящий момент проекты реализованы на 65 предприятиях и прирост добавленной стоимости, благодаря ФЦК, на них составил 1,5 млрд рублей», – сказал руководитель проекта ФЦК Владимир Масленников на сессии «Тренды кондитерского рынка 2023».


«Рост эффективности производства» – одна из самых востребованных услуг ФЦК. Она позволяет в 1,5 раза повысить выработку, в 2 раза сократить время протекания процесса, существенно снизить количество брака и запасы, которые фактически являются «замороженными» деньгами. Все эти эффекты достигаются без увеличения числа сотрудников, на тех же производственных площадях и на том же оборудовании.


На бизнес-форуме эксперт ФЦК представил результаты применения инструментов бережливого производства. Так, известный производитель шоколада – фабрика «Победа» – благодаря участию в нацпроекте совместно с ФЦК на 18,5% увеличила выручку. По словам генерального директора компании Ольги Муравьевой, экономический эффект от работы экспертов ФЦК на пилотных потоках составил более 260 млн рублей.

OTR_9590.JPG

Для решения характерных проблем производителей шоколада и сахаристых изделий, на базе реализованных проектов и обобщенного опыта, эксперты ФЦК собрали лучшие практики на ИТ-платформе «Производительность.рф» в «База знаний». Доступ к материалам, которые помогают в кратчайшие сроки расшить «узкие» места на производстве и получить заметные результаты, в том числе дает сотрудничество с ФЦК.