Системное сообщение
103 участника из 40 регионов страны продемонстрируют знания в «бережливом» обучении для победы в конкурсе ФЦК
24 июня 2022 15:23
/ Новости регионов 258

В ФЦК стартовал заочный этап федерального конкурса «Тренер по бережливому производству – 2022. Применяй. Обучай. Совершенствуй». 103 тренера, которые подали заявки на участие, продемонстрируют свои профессиональные компетенции, поделятся экспертизой в обучении бережливому производству на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда» и познакомятся с лучшими практиками своих коллег. Основная задача конкурса - поддержать системное обучение по программам бережливого производства на предприятиях для повышения производительности труда и обеспечить рост вовлеченности сотрудников в реализацию проектов.

По итогам заочного этапа экспертное жюри оценит конкурсантов по предоставленной видеовизитке (рассказу о себе и своих достижениях), решению бизнес-кейса, статье по теме обучения и внедрения методики бережливого производства. В материале, чтобы получить высокую оценку, участники должны показать свою экспертность, широту кругозора, применимость и оригинальность предложенных решений.

школа тренеров.jpg

25 июля будут определены финалисты заочного этапа. 18 августа их пригласят на финал в Академию производительности в Москве. В качестве решающего задания тренерам предстоит продемонстрировать самостоятельно разработанный мастер-класс по инструментам бережливого производства. Жюри оценят содержание, практическую пользу мастер-класса, презентационные навыки ведущего и выберут победителя.

«Мы не первый год проводим конкурс тренеров по бережливому производству. Однако в этот раз отмечаем колоссальный интерес участников в желании продемонстрировать свои знания и умения, повысить тренерские компетенции и заслужить признание в профессиональном сообществе. Во-первых, расширена география – мы приняли заявки от тренеров из 40 регионов России, включённых в нацпроект «Производительность труда». Во-вторых, широко представлены отрасли предприятий, на которых работают тренеры ФЦК и РЦК. Кроме того, участники обладают абсолютно разным опытом в реализации задач по обучению сотрудников компаний бережливому производству. Считаю, что задачи федерального конкурса будут достойно реализованы - мы соберем лучшие практики в сфере обучения бережливому производству для дальнейшего тиражирования», - говорит заместитель генерального директора ФЦК по обучению Ирина Жук.