Системное сообщение
Федеральные эксперты сертифицировали РЦК Волгоградской области на дальнейшую деятельность для повышения производительности труда
21 июля 2022 15:00
/ Новости регионов 237

Региональная команда Волгоградской области подтвердила теоретические и практические знания для успешной реализации целей национального проекта «Производительность труда». Представители Минэкономразвития России, Федерального центра компетенций и Красноярского края и Ленинградской области провели оценку волгоградцев в дистанционном и очном в формате, посетив предприятия участники-нацпроекта. Комиссия выдала заключение, подтверждающее соответствие РЦК требованиям к получению сертификата. Кроме того, команда РЦК получила рекомендации, как усовершенствовать деятельность по развитию инфраструктуры повышения производительности в регионе.

РЦК Волгоград сертификация.jpg

Сертификационная комиссия побывала на двух областных предприятиях, чтобы убедиться, насколько эффективно РЦК реализует на них проекты по повышению производительности. На предприятии по изготовлению полимерных труб «ДИА» инструменты бережливого производства были применены в цехе производства полиэтиленовых труб. Экспертами РЦК с командой предприятия были диагностированы 33 проблемы, которые приводили к потерям. Благодаря бережливым технологиям выработка была увеличена на 36%, незавершенное производство уменьшено на 58%, время протекания производственного процесса сокращено на 69 минут.

ДИА.jpg

На заводе «Волма» – известный российский бренд на строительном рынке – эксперты с коллективом предприятия повышали эффективность на линии производства сухих строительных смесей. В результате время протекания процесса снизилось с 196 до 175 минут, выработка увеличилась с 9337 кг на человека за смену до 10271.

Волма.jpg

Директор РЦК Максим Логунов уверен, что подобные результаты связаны, в том числе, и с поддержкой, которую в полном объеме оказывает региональная власть.

«РЦК Волгоградской области второй год подряд подтверждает соответствие требованиям, способность выполнять цели и реализовывать проекты. Команда экспертов передает свои знания и опыт, а предприятия продолжают самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства и повышать эффективность. Главное пожелание развиваться дальше, чтобы создавать в регионе развитую инфраструктуру повышения производительности труда», – заключил начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами ФЦК Евгений Шустов.

«На сегодняшний день в национальном проекте участвует 54 предприятия волгоградского региона. Интерес компаний к проекту связан с положительным опытом и реальными результатами, которые достигли производственные площадки, завершившие первый этап работы – создание в течение шести месяцев пилотных потоков-образцов при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. За этот период предприятия работают над увеличением выработки, сокращением времени протекания процесса, снижением незавершенного производства, трудоемкости, сокращением перемещений и многим другим. Каждая компания достигает высоких результатов, что, как следствие, ведет к экономическому росту на территории Волгоградской области и увеличивает показатели ВВП», – отметила Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области.