Системное сообщение
В Перми бережливые технологии способствуют росту зарплат и созданию новых рабочих мест
17 марта 2021 13:21
/ Новости Проекта 253

Компания «Эрис» с марта 2019 работает над повышением эффективности производственных процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда». За это время при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) максимальная мощность производства датчиков-газоанализаторов увеличилась в 2 раза – с 40 до 80 штук в смену.

Эрис_1.jpg

Предприятие специализируется на производстве и обслуживании контрольно-измерительных приборов, систем обнаружения пожара и газа. Датчики используются в электроэнергетике, нефтехимии, пищевой промышленности, в сфере добычи полезных ископаемых, а также при транспортировке нефти и газа.

«В рамках нацпроекта мы работали над оптимизацией производства линейки датчиков-газоанализаторов стационарных серий. Они предназначены для мониторинга опасных концентраций горючих, токсичных газов и кислорода в потенциально опасных местах, – объясняет Дмитрий Ильин, руководитель проекта ФЦК. – Мы добились снижения времени изготовления одного такого датчика почти на 60%. Сейчас полный цикл производства проходит за 3 дня. Для сравнения, до проекта процесс занимал неделю».

Эрис_4.jpg

Выросла выработка на одного сотрудника в смену на 63% - с 3 до 5 приборов. Сокращение сроков изготовления позволило предприятию вдвое быстрее исполнять договоры поставки готовой продукции. При этом на 36% снижен объем «полуфабрикатной продукции» – датчиков на разной стадии производства – с 5,8 до 3,7 тысяч штук.

«Мы считаем, что повышение производительности труда во всех подразделениях компании, является основой конкурентоспособности. Самое значимое достижение - увеличение мощности производства практически в двое по основной линейке. Благодаря этому, наша компания стала более гибкой и стала увереннее чувствовать себя на рынке, - говорит Юрков Владимир Иванович, генеральный директор ООО «Эрис». - Кроме того, благодаря сотрудникам ФЦК нам удалось вовлечь в процессы повышения производительности труда сотрудников всех подразделений компании, что так же повысило эффективность и культуру производства. За 2019 год объемы производства в компании выросли на 29% по линейке, которая участвовала в проекте, общий фонд оплаты труда в компании вырос на 20%».

Добиться серьезных результатов в рамках проекта позволили небольшие, на первый взгляд, изменения в производственном процессе. Так, например, на участке изготовления датчиков-газоанализаторов рабочие места располагались далеко друг от друга и не были выстроены в единый поток. Из-за этого в цехе копилось большое количество комплектующих. Кроме того, работники каждый день около 30 минут тратили на подготовку рабочего места, и еще около 20 минут – на перемещение продукции и ее ожидание с предыдущего этапа производства.

«Расстояние, которое проходил каждый датчик с момента получения оператором комплектующих на складе до выхода готового изделия, составлял более 200 метров. При этом общая длина цеха всего 40 метров. Иными словами, датчик в процессе изготовления «наматывал круги» по производственной площадке, а это неэффективное использование и трудовых, и технических ресурсов», – говорит Дмитрий Ильин.

Эрис_3.jpg

Сейчас в компании «Эрис» линия сборки полностью переоборудована перенесена на один общий участок. Организованы новые удобные рабочие места, которые отвечают требованиям эффективной эргономики и принципам системы 5С. Введена новая должность – внутренний логист, в функции которого входит комплектация участков материалами. Как следствие объем производства датчиков вырос на 16 штук в смену, а лишние перемещения операторов в процессе сборки исключены полностью.

По словам руководителя предприятия, компания продолжит внедрять принципы бережливого производства в свою работу. Для этого обучение основам бережливого производства обучены 99% сотрудников, а также подготовлены 2 собственных тренера по внедрению производственной системы. Своими силами они обучили уже 66 работников «Эрис».

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. На сегодняшний день более 90 предприятий Пермского края присоединились к участию в проекте.