Международный форум производительности впервые пройдет в Москве 26 и 27 ноября
25 ноября 2019 13:00

logo beProductive_jpeg.jpg

Первый Международный Форум Производительности (International Productivity Forum) 26 и 27 ноября 2019 года пройдет в столице на площадке Московской школы управления «Сколково». Организаторами Форума являются Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Впервые на одной площадке соберутся представители российских и зарубежных органов власти, предприниматели и носители лучших практик, чей опыт активно используется компаниями по всему миру. В рамках Форума представители министерств и ведомств РФ, международных компаний, компаний-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и иностранные и отечественные специалисты области обсудят широкий круг актуальных вопросов повышения производительности труда – от роли государственных институтов и государственного регулирования бизнеса до программ подготовки кадров. Форум соберет на своих площадках более 1000 участников.

Деловая программа форума разделена на два дня, в первый день пройдут дискуссии по таким отраслям, как: машиностроение, автомобилестроение, химическая промышленность, агропромышленный комплекс, транспорт и логистика, здравоохранение и фармацевтика, ЖКХ и другим. Площадка форума в первый день соберет таких экспертов, как глава Airbus Жюльен Франьятт, президент Bosh в России Хансъюрген Оверштольц, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, генеральный директор «Белая Дача Трейдинг» Антон Семенов, генеральный директор PonyExpress Георгий Аликошвили, генеральный директор «Байер» Нильс Хессманн, управляющий директор Инновационного центра концерна «Калашников» Георгий Путилин и многих других.

В рамках пленарного заседания «Эффективность - драйвер устойчивого развития экономики», которое откроет Международный форум производительности будут подняты вопросы подходов по модернизации государственного регулирования бизнеса, стратегий повышения конкурентоспособности российской промышленности, использования международного опыта для повышения производительности труда российских предприятий.

Во второй день форума деловую программу откроют Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон, вице-президент Toyota Исида Масаси, председатель совета директоров «ЧТПЗ» Андрей Комаров, генеральный директор

«Макдоналдс Россия» Марк Карена и генеральный директор «Данон Россия» Чарли Каппетти. Они выступят на пленарном заседании «Повышение эффективности и производительности 2025: стратегии, инструменты, лучшие мировые практики», где обсудят ключевые вопросы практического применения и государственного стимулирования повышения производительности труда, а также рассмотрят международный опыт в сфере выстраивания диалога между представителями власти, бизнеса и промышленных предприятий для эффективного внедрения современных технологий организации труда и повышения конкурентоспособности.

Кроме того, на площадке форума выступят заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский, генеральный директор «КАМАЗ» Сергей Когогин, старший вице-президент «Ростелеком» Сергей Анохин, директор по развитию производства РУСАЛа Дмитрий Бондаренко, руководитель программ по России World Bank Кристофер Миллер и многие другие.

На первом Международном форуме производительности будут работать четыре интерактивные площадки: Каракури Workshop, Комната SMED, Комната 5С и Фабрика процессов, попробовав которые, каждый сможет убедиться в результативности методов бережливого производства, которые можно использовать на предприятиях любых отраслей.

МЭР+ФЦК.jpg

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

Пресс-служба ФЦК:

press@pptrf.ru