Системное сообщение
В 2020 году восемь предприятий Курганской области получат экспертную поддержку ФЦК
16 августа 2019 15:45
/ Новости Проекта 306

Первый заместитель Председателя Правительства РФ-Министр финансов РФ Антон Силуанов 16 августа посетил с рабочим визитом Курганскую область. Он провел выездное совещание по реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В расширенном совещании по реализации национальных проектов приняли участие врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон, руководители федеральных министерств и региональных ведомств, члены Совета Федерации и Госдумы, а также представители бизнеса.

Н.И. Соломон

Открывая совещание, Антон Силуанов подчеркнул, что национальные проекты направлены на стимулирование развития экономики региона. «Все эти проекты направлены на то, чтобы создать новые рабочие места, подсказать предпринимателям, как развивать свой бизнес с точки зрения повышения производительности труда», подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РФ.

Вадим Шумков рассказал, что в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» для работы в 2020 году с Федеральным центром компетенций отобрано восемь предприятий. Курганский автобусный завод самостоятельно внедряет технологию бережливого производства.

Большая часть встречи прошла в режиме диалога. Антон Силуанов, Вадим Шумков, Николай Соломон, представители федеральных министерств и ведомств ответили на вопросы предпринимателей. Они в основном касались мер поддержки, в том числе по экспорту производимой в Курганской области продукции.

Антон Силуанов сделал акцент на значимости обратной связи с бизнес-сообществом: «Такую работу я считаю очень важной, потому что нам необходимо донести до предпринимателей меры поддержки, которые оказываются государством по ключевым направлениям развития».

А.Г. Силуанов