Системное сообщение
Антон Силуанов обсудил реализацию национальных проектов в Дагестане
14 июня 2019 17:00
/ Новости Проекта 27

н2.jpg

В Дагестане в рамках рабочего визита Первого заместителя Председателя Правительства РФ – Министра финансов РФ Антона Силуанова 14 июня состоялось рабочее совещание о реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Участие в обсуждении приняли Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, генеральный директор ФЦК Николай Соломон, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, заместители руководителей ряда федеральных органов исполнительной власти, главы и руководители органов исполнительной власти субъектов СКФО и представители бизнес-сообщества.

н2.2.jpg

По традиции, Антон Силуанов предложил отказаться от докладов и провести встречу в формате диалога с бизнесом. В основном предприниматели интересовались расширением линейки недорогих кредитов, а также возможностью получить доступ к текущим мерам нефинансовой поддержки предприятий региона.

«Такие встречи важны с точки зрения взаимодействия, всегда полезно услышать обратную связь: что беспокоит, какая поддержка требуется. Все это мы обсуждали на совещании. Это очень важно для федеральных ведомств, чтобы бы мы донастраивали наши инструменты взаимодействия и поддержки. Чтобы у бизнеса была уверенность и понимание, что государство чувствует и знает об их проблемах. Государство всегда придет на помощь, если возникнет необходимость», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Согласно паспорту нацпроекта, предприятия Республики Дагестан войдут в федеральный проект «Адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях» в 2022 году. 20 предприятий Северного Кавказа получат экспертную поддержку в области повышения производительности труда за счет внедрения инструментов бережливого производства.