Правила результативного обучения
02 октября 2020 14:45

Представители крупнейших зарубежных и отечественных компаний, в числе которых Microsoft, PepsiCo, Газпром нефть, Северсталь и РЖД, в эти дни обсуждают мировые тренды в управлении изменениями и трансформации бизнеса. Онлайн-саммит Change Makers объединил около 40 экспертов из разных стран. Партнёром мероприятия выступает Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

В рамках национального трека заместитель генерального директора ФЦК Ирина Жук рассказала участникам онлайн-саммита о 10 правилах результативного обучения в трансформации. В основу выступления лег опыт подготовки сотрудников предприятий, полученный в ходе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Предприятие.jpg

«Одно из главных правил – вовлечение первого лица компании. Руководитель предприятия не может делегировать задачу повышения эффективности и ждать результат. Кроме того, изменения в показателях не будут последовательными и стабильными, если культура улучшений не сформируется на предприятии. Изменение установок каждого сотрудника, которое происходит и на обучении, и в работе на площадке – ключевая составляющая работы на предприятии», - отметила в ходе выступления на онлайн-саммите заместитель генерального директора ФЦК Ирина Жук.

В предыдущей конференции, организованной при поддержке сообщества All Change Managers и впервые собравшей профессионалов в области управления изменениями в СНГ, приняли участие в качестве спикеров руководители высшего звена – лидеры команд трансформации из Правительства РФ и крупнейших компаний, в числе которых был генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.