Николай Соломон: «ФЦК расширит поддержку предприятий в рамках нацпроекта»
12 ноября 2020 21:18

На деловом форуме «Вектор производительности» в Рязани генеральный директор Федерального центра компетенций рассказал, какие изменения планируется внести в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», начиная с 2021 года.

«Со следующего года мы также расширяем поддержку для ограниченного количества предприятий. Теперь Федеральный центр компетенций будет делать не только полугодовые проекты с ограниченным объемом производственного участка. Сейчас мы делаем один поток за год, а будем делать два, - рассказал Николай Соломон. - Протяженность такого проекта – целый год, но самое главное - мы расширим поддержку по направлениям «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», «Продажи и маркетинг». Только так можно выровнять ситуацию на предприятии».

Как пояснил гендиректор ФЦК, увеличение срока поддержки позволит экспертам ФЦК значительно глубже погружаться в производственные процессы, учитывать специфику компании, выявлять больше потерь. Это даст более точное представление о тех факторах, которые влияют на стоимость продукции. Следовательно, эксперты ФЦК смогут выработать более эффективные мероприятия для ее снижения.

>> Николай Соломон принял участие в межрегиональном форуме «Вектор производительности»

Напомним, деловой форум «Вектор производительности» проходил в Рязани 10-11 ноября и был посвящен вопросам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии приняли участие представители Региональных центров компетенций (РЦК) из 31 региона России, а также руководители предприятий из различных субъектов страны.

В качестве спикеров форума выступили Министр экономического развития РФ Максим Решетников, зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Журавлев, директор центра повышения производительности труда ВАВТ Екатерина Гришина и управляющий партнер корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.