Эксперты ФЦК приступили к реализации проекта по повышению производительности труда в Нижегородской области

14 ноября 2018 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось стартовое совещание по запуску федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Мероприятие было организовано при содействии Федерального центра компетенций (ФЦК).

В семинаре приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Юлия Урожаева, генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, и.о. руководителя Регионального Центра Компетенций Нижегородской области Сергей Соколов. Семинар посетили более 140 представителей крупных и средних промышленных предприятий Нижегородской области.

В реализацию проекта до 2024 года планируется вовлечь 178 крупных и средних предприятий Нижегородской области, из них 27 предприятиям будет оказана экспертная поддержка ФЦК. Параллельно с поддержкой первых предприятий Федеральный центр компетенций проводит подготовку регионального центра компетенций для самостоятельной работы. В ходе проекта планируется обучить инструментам бережливого производства около 2000 человек.

В своем выступлении генеральный директор ФЦК Николай Соломон подчеркнул, что у национально проекта — амбициозные цели. «За последние пять лет производительность труда на территории РФ выросла лишь на 1,2%. Согласно майскому указу президента РФ стоит задача увеличить производительность труда на 5% в год к 2024 году. Охват должен составить 85 регионов РФ. Для того чтобы выполнить поставленные цели и задачи, необходимо стопроцентное вовлечение топ-менеджмента предприятий в реализацию национального проекта. С уверенностью могу сказать, что эксперты ФЦК прикладывают максимум усилий для повышения производительности труда на территории РФ и в своей работе применяют индивидуальный подход к каждому предприятию — участнику программы за счет внедрения технологий бережливого производства», — сообщил Николай Соломон.


Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национальной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» (руководитель программы - министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

22.11.2018

Возврат к списку